В главном футбольном турнире Старого света – Лиге чемпионов, завершилась первая стадия плей-офф, и пока ее триумфаторы готовятся к новым континентальным баталиям, мы зафиксируем три самых важных события в 1/8 финала.

«Ман Сити» и Холанд «в огне»!

«Горожане» из Манчестера подтвердили свой статус главного фаворита турнира, коим беттинг-эксперты наградили подопечных Хосепа Гвардиолы еще перед началом группового этапа. Сейчас, судя по котировкам букмекерской компании Винлайн (https://betonmobile.kz/bukmekerskaya-kontora-vinlayn), предлагающей широкий выбор объектов для пари на футбол, шансы чемпиона Англии надеть по итогам сезона «европейскую футбольную корону» равны более чем 50% вероятности. И этот показатель существенно выше, чем у других семи участников четвертьфинала. И увеличил его невероятный «перфоманс» манкунианцев в ответной игре 1/8 финала против «РБ Лейпциг», которому пришлось проиграть с позорным счетом 0:7 на «Этихад Стэдиум». 

Особенно старался в этот вечер норвежский форвард «Горожан» Эрлинг Холанд, который за неполный час игры сумел отметиться сразу несколькими невероятными достижениями:

  1. Забил 5 голов и стал вторым после Лео Месси, кому удалось сделать пента-трик в игре ЛЧ;
  2. Вышел на первое место в гонке бомбардиров Лиги чемпионов нынешнего сезона с 10-тью мячами;
  3. Побил рекорд клуба по количеству забитых мячей за один отдельно взятый сезон – 39 голов. А ведь на дворе лишь середина марта…

Как остановить этот «Сити» в Лиге чемпионов? Возможно, у кого-то из семи их будущих потенциальных соперников и найдется ответ на этот вопрос.

ПСЖ опять не готов к большим победам

Среди тех, кто попытается остановить «Манчестер Сити», уже точно не будет французского ПСЖ со всеми его звездами. Парижане с Килианом Мбаппе и Лионелем Месси в составе не смогли ничего поделать с хорошо организованной и грамотной игрой в исполнении мюнхенской «Баварии», и как итог – вылет на первой же стадии плей-офф и ноль забитых мячей в двух матчах с немецким гегемоном (0:1 дома и 0:2 в гостях).

Как свидетельствуют котировки в приложении Winline (https://betonmobile.kz/prilozhenie-winlayn), ПСЖ теперь уверенно выиграет свой национальный чемпионат, в котором парижский клуб уверенный лидер и главный фаворит. Но хватит ли титула в Лиге 1 руководству парижан для удовлетворения собственных амбиций? В этом есть большие сомнения, равно как и в том, что новый сезон ПСЖ начнет со своим нынешним главным тренером Кристофом Галтье. А отдельные «инсайдеры» в СМИ уже активно пишут об отказе от сотрудничества с Месси в новой кампании. И такой вариант нельзя исключать, особенно на фоне усиливающихся слухов о переезде Лео в Саудовскую Аравию, где аргентинца готовы буквально искупать в больших деньгах, как уже сделали в случае с другим звездным футболистом современности – Криштиану Роналду.

Итальянский футбол на подъеме

Фраза из подзаголовка звучит банально и «штамповано», однако из песни слов не выкинуть. Сразу три клуба из Серии А добрались до четвертьфинала Лиги чемпионов, чего с представителями «кальчо» не происходило уже 17 лет кряду. Более того – в двух подряд предыдущих кампаниях ЛЧ среди восьмерки сильнейших участников вовсе не было ни одного представителя Италии, а тут сразу трое.

Безусловно, без удачного жребия и везения тут не обошлось, особенно в случае с миланским «Интером», которому сильно повезло в противостоянии с «Порту». Не в лучшей форме подошел и английский «Тоттенхэм» к битвам с «Миланом», в которых «Шпоры» еще и не совладали с нервами. А вот «Наполи» был заслуженно хорош и сейчас является главной гордостью футбольной Италии и ее же основной надеждой на успех в текущей кампании Лиги чемпионов. Шутка ли, именно неаполитанцев беттинг-эксперты теперь считают третьим в очереди за трофеем, после «Манчестер Сити» и «Баварии».

Футбол Лига чемпионов Холанд Эрлинг
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня