После уверенной победы Джона Джонса над Сирилом Ганом и завоевания чемпионского пояса в супертяжёлом весе вопросы о его текущей форме отпали сами собой. Бывший доминирующий полутяж вызвал на бой Стипе Миочича — рекордсмена по защите титула среди тяжеловесов.

Это будет супербой, который заинтересует всех любителей ММА. Если вы захотите добавить адреналина — можете заключить пари на того, кто окажется победителем. Для этого нужно иметь профиль в букмекерской конторе. Если вы ни разу не создавали аккаунт, то узнать, как зарегистрироваться в Олимпбет или в любой другой БК, сможете по ссылке.

Подробности

Команды спортсменов уже начали согласовывать детали поединка, но вдруг Джонс просто исчез на две недели, что подтвердил даже Уайт. После этих новостей в соцсетях Миочича появился пост, в котором он обвинил Джонса в непоследовательности и подчеркнул, что месяц назад тот сам требовал бой, а сейчас прячется от менеджеров.

Джон отреагировал на выпад бывшего чемпиона и немедленно ответил. Он не объяснил своё отсутствие, но отметил, что говорить Миочич может всё что угодно, это никак не повлияет на события в октагоне. Действующий обладатель пояса заявил, что хотел бы провести бой на родной для себя арене «Мэдисон Сквер Гарден». Но, что самое интересное, Джонс назвал бой пенсионерским и отметил, что ему будет приятно в своём последнем поединке доминировать над величайшим тяжеловесом десятилетия.

Естественно, это вызвало просто шквал комментариев от подписчиков. Сам Джон начал юлить, намекая, что бой может быть последним, но это не точно. Но на данный момент такое развитие событий исключать не стоит, особенно если бой закончится победой Джонса.

При всех своих достоинствах, Джон не относится к последовательным людям, способным поддерживать высокую концентрацию вне зависимости от внешних условий. Уже лет пять ходят слухи, что боец просто утратил мотивацию, это было заметно по его боям и отношению к спорту в целом.

Джонс откровенно заскучал и вернулся ради нового вызова в супертяжёлом весе. Но лёгкость, с которой он победил топового Гана, сыграла злую шутку — боец вновь не видит достойной оппозиции, и, если так же быстро победит Миочича, то просто не сможет мотивировать себя на дальнейшие тренировки.

Конечно, с Джонсом нельзя гарантировать ничего, он может изменить своё мнение ещё не раз. Но на сегодня всё выглядит так, что чемпион откровенно захандрил и хочет сорвать банк с громкого поединка, чтобы спокойно уйти на пенсию. В любом случае о решении Джона мы узнаем только после объявления результатов боя с Миочичем. А каким он будет — пока не знает даже сам Джон.

Смешанные единоборства
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня