Силовой тренинг занимает центральное место в мире фитнеса, и одним из наиболее важных инструментов в этой области является штанга. Почему именно штанга стала неотъемлемой частью силового тренинга, и какие преимущества она предоставляет?

 

Универсальность

Штанга предоставляет уникальную возможность выполнять широкий спектр упражнений, охватывающих практически все группы мышц. От базовых упражнений, таких как приседания и мертвая тяга, до изолированных движений, штанга дает спортсменам бескрайние варианты для разнообразия тренировочных программ. Легендарный боец ММА Стипе Миочич, например, постоянно использует в тренинге только упражнения со штангой. На соревнования по смешанным единоборствам сегодня можно сделать ставку с использованием смартфона. Кроме того, игроки смогут еще и получить фрибет за установку приложения

 

Развитие силы и массы

Использование штанги в тренировках способствует эффективному развитию силы и массы мышц. Благодаря возможности постепенного увеличения веса, штанга позволяет адаптировать тренировочные нагрузки под индивидуальные потребности спортсмена, обеспечивая постепенное улучшение результатов.

 

Функциональность

Штанга позволяет создавать функциональные тренировки, которые имитируют движения, используемые в повседневной жизни и спорте. Это помогает развивать силу, необходимую для выполнения разнообразных задач, а также укреплять стабилизирующие мышцы.

 

Стимуляция гормонального роста

Исследования показывают, что силовые тренировки с использованием штанги способствуют увеличению выделения гормона роста и тестостерона. Это важно для максимального роста мышечной массы и улучшения общей физической формы.

Тяжелая атлетика Штанга
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта