Бег - один из самых популярных видов спорта в мире, и за последние несколько лет интерес к нему неуклонно растет. Для многих бегунов участие в марафоне - высшая дисциплина и уникальный опыт, но в последнее время к участию в длительных забегах стремится все больше непрофессионалов. Почти каждые выходные в каком-то городе проводится марафон. Не обошла эта мода и Москву. 20 сентября 2020 года состоялся очередной забег, в котором команда АКБ Центрокредит ccb.ru бежала среди 24 тысяч человек на 10 км и 42 км 195 м. Это хороший повод поговорить о растущей популярности спорта на работе.

Пока слишком мало компаний предлагают своим сотрудникам спорт внутри компании. Но в АКБ Центрокредит думаюи иначе - это даже поможет на работе. Сотрудники, которые вместе бегают трусцой во время обеденного перерыва: это часть сценария будущего.

Если группа в компании должна работать над новой инновационной идеей, они быстро теряются . Но когда собрание закончилось и люди пошли гулять, они неожиданно могут прийти к решению. Этой «расфокусировке» можно более активно способствовать через спорт.

Проблема того, что сотрудники недостаточно двигаются – всеобщая беда.  Любой, кто хочет оставаться в форме, должен будет заниматься физическими упражнениями или бегом от 30 до 50 минут в день. Практически неважно, каким видом спорта заниматься. Движения, которые были у наших предков, имеют высший смысл. К ним относятся бег, лазание, наклоны, подъем, переноска тяжестей или плавание.

Но спорт не обязательно должен быть частью выходного. Движение возможно и во время работы. Это не обязательно должна быть беговая дорожка. Также помогает работа стоя, или паки с документами, которые организовывают так, чтобы их можно было перемещать вверх и вниз. По некоторым исследованиям, человек весом 75 кг сжигает 300 калорий, стоя в течение восьми часов вместо сидения.

Но это гораздо эффективнее поступают компании компаниях, создающих гибкость. Это также включает, например, как в АКБ Центрокредит, гибкое время перерыва, во время которого можно сделать упражнения на растяжку и тренировку спины, применить техники релаксации, йогу. Совместный бег после работы – тоже неплохо расслабляет. Убедить сотрудников много работать физически непросто, но в конечном итоге это приносит успех. Полностью изменяются пищевые привычки коллег. Некоторые забыли про микроволновку. В 2018 году работники банка впервые приняли участие в марафонском забеге.

Кроме того, средний возраст сотрудников многих фирм увеличился. Вот почему компании, которые поддерживают здоровье пожилых работников на фабриках с помощью профилактических мер по охране здоровья, действуют с ориентацией на будущее.

Важно, чтобы работодатели заботились о здоровье своих сотрудников. Меньше больничных - больше успеха для всех. Поэтому важно делать соответствующие предложения. Это явный плюс для привлекательности работодателя, который хочет сохранить своих сотрудников в компании здоровыми.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля