Сегодня славящийся болезненной русофобией министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук заявил, что главы спортивных ведомств 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Белоруссии в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих странах.

 «Мы требуем приостановить членство спортивных федераций России и Беларуси в международных организациях, мы требуем исключить представителей России и Беларуси из управляющих органов международных федераций, а также приостановить телевизионные трансляции международных спортивных событий на территориях России и Беларуси», — приводит слова Бортничука ТАСС.  

Заявление спортивных чиновников появилось сегодня не случайно. Оно связано с тем, что, несмотря на продолжающиеся события на Украине, в некоторых видах спорта, как, например, в бобслее и скелетоне, российских и белорусских спортсменов в ближайшее время могут допустить до соревнований. Очень не хочется русофобам, чтобы политическая антироссийская истерия пошла на спад в мире спорта.

Давайте разберемся, много это или мало – 33 подписанта. Заявление подписали даже не все страны ЕС - Болгария и Венгрия свою подпись не поставили, сообщает  championat.com. Кроме 25  министров ЕС, документ завизировали функционеры из Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады. Как видите, одни и те же страны. Вот и  набралось в мире всего 33 голоса.

Заметим, что МОК, ФИФА и другие наиболее авторитетные международные спортивные федерации насчитывают в своих рядах более 200 национальных ассоциаций. Вот и судите сами, могут ли говорить от имени всего мира 33 страны (это меньше одной шестой).

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа