В пятницу министерство финансов США обнародовало новый санкционный список, в который  попали  трехкратный олимпийский чемпион по греко‑римской борьбе Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент  Федерации триатлона России Ксения Шойгу, олимпийская чемпионка Светлана Журова, почетный президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Иванов, а также бывший член Международного олимпийского комитета и почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

При этом депутата Госдумы, как выясняется, внесли с санкционные списки повторно.  

— Спокойно воспринимаю эту новость. Я с 2014 года в списках, сразу после Крыма. Я и тогда не добивалась их отмены. Мы даже сегодня с коллегами удивлялись, что некоторых депутатов включают в списки по третьему разу. А тут выясняется, что меня опять включили. Это никак не влияет на меня, - приводит слова Светланы Журовой matchtv.ru. - Будучи под санкциями, я ездила в Швейцарию в Международный олимпийский музей по приглашению. И запретить олимпийскому чемпиону приехать в Лозанну было бы странно. Ездила и на парламентскую ассамблею Европы, я даже была выбрана председателем подкомиссии по спорту, провела одно заседание. Никто дополнительно не лоббировал меня.

Напомним, что очередные персональные санкции по отношению к ряду россиян США ввели после того, как президент РФ Владимир Путин объявил о вхождении на основе проведенных референдумов  в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Третьяк Владислав Журова Светлана Карелин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля