Всемирное антидопинговое агентство ждет от европейских стран решения о взносах, которые в 2023 году отказались выплачивать Россия и Белоруссия. Об этом на пресс-конференции заявил гендиректор WADA Оливье Ниггли.

«Если они (Россия и Белоруссия) не выплатят взносы, то мы должны запросить реакцию Европы, потому что они являются частью взноса Европы. Европа должна будет обсудить, как ей предстоит пересмотреть взнос, если Россия больше не является ее частью», - сообщает ТАСС слова руководителя WADA.

Чисто западная логика: можно поступиться чем угодно, кроме денег. Видимо, чиновники WADA почувствовали, что на Россию особо давить им нечем, а терять доходы не хочется – цены-то растут. Вот и решили надавить на европейцев – пусть компенсируют.

Между тем у WADA должников хватает. Из 50 стран Европы взносы в WADA до сих пор не поступили взносы не только от России ($1 267 023) и Белоруссии ($46 032), но и от Грузии ($15 841), Исландии ($13 443) и даже Монако ($13 443). Видно, в стране карт и рулетки не любят расставаться с деньгами. Даже в столь незначительном количестве – на такую сумму в казино особо не разыграешься.

WADA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля