Президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами нашел еще один мотив, который заставляет чиновников WADA усердствовать в русофобии. Оказывается, срок исполнения обязанностей первых лиц Международного антидопингового агентства заканчивается в 2025 году, вот они сейчас из кожи вон лезут, чтобы оправдать доверие и выбор тех, кто их поддерживает. Вот что конкретно заявил по поводу давления на функционеров WADA кандидат в президенты, действующий глава Российской Федерации:

«Для того, чтобы держать этот удар, конечно, международные чиновники должны иметь характер и чистые руки, потому что если здесь есть какие-то проблемы, то тогда сразу возникают опасения по поводу своего будущего. Вот как в WADA сейчас чиновники, у первых лиц заканчивается срок исполнения обязанностей в 2025 году, очень хочется продлить этот срок, и они делают все, чтобы оправдать ожидания тех, кто их поддерживает», - сообщает РИА Новости слова Путина, сказанные во время встречи с доверенными лицами

Также президент России подчеркнул:

«А мы, конечно, будем развивать наш спорт, будем поддерживать наших спортсменов, будем организовывать вот те площадки спортивные, в том числе международные, о которых все сейчас знают: "Игры будущего" и так далее, в рамках БРИКС, ну и все другие. И будем всячески поддерживать спорт. А сегодняшние крупные международные соревнования в рамках Олимпийского движения, конечно, становятся ущербными. Кстати говоря, даже порядочные люди в этой сфере, спортсмены, понимают это, и сожалеют о том, что происходит».

***

В спортивной истории нашей страны был прессинг и пострашнее. В 20-30-е годы прошлого столетия, когда МОК и ФИФА проводили Олимпиады и чемпионаты мира в фашистских государствах Германии и Италии, одновременно они карали страшными санкциями даже за проведение товарищеских матчей с советскими сборными. Сейчас хоть до этого не доходит…

WADA Путин Владимир МОК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля