Чиновники принимают решения, а расплачиваются за них спортсмены. Помните, Елену Исинбаеву, имевшую безукоризненную допинговую репутацию, лишили шанса побороться за третью золотую олимпийскую медаль, из-за позиции международных чиновников. Наказали просто так, огульно, за компанию, без всякой вины и даже повода. Просто потому что она – россиянка.

А теперь таких безвинно пострадавших среди российских спортсменов будет куда больше. Олимпийский чемпион Токио гимнаст Никита Нагорный сообщил РИА Новости, что готов завершить карьеру, если российских спортсменов не допустят на Игры-2024 в Париже.

«Если завтра МОК скажет, что россияне не едут в Париж, я думаю, что завершу карьеру. Но важно, в каком ключе они могут это сказать: сто процентов все, и это никак юридически не оспорить, или все это будет под вопросом. Я все равно хожу в зал и поддерживаю физическую форму. Для того, чтобы собрать комбинации и выступить на соревнованиях, мне нужно четыре месяца, полгода максимум», - сказал 25-летний Нагорный.

«Всем профессиональным спортсменам, которые являются чемпионами соревнований уровня чемпионата мира и Европы и готовятся к Играм, сейчас тяжело, мы все в ожидании. Я уже не молодой спортсмен, у меня уже пошел обратный отсчет в профессиональной карьере, и мне нужно понимать - либо я продолжаю тренироваться и готовиться к Олимпиаде, либо я буду заниматься более важными вещами», - добавил он.

Ранее Международная федерация гимнастики отстранила российских спортсменов от участия в международных соревнованиях на фоне ситуации на Украине. Все федерации ссылаются на рекомендации МОК, а президент МОК лицемерно утверждает, что санкции принимаются не на основании наличия паспорта. Вот только спортсменов США ни за одну войну, развязанную их страной даже по сфальсифицированному поводу, никто даже не пожурил.

Олимпиада-2024 Спортивная гимнастика Нагорный Никита
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября