К счастью, первый день не стал безмедальным для российской команды. Мы заранее писали, что ни в одной из 11 дисциплин наши атлеты не являются железными кандидатами не только на победу, но даже на место среди призеров. Однако шансы есть. Первый его реализовала Анастасия Галашина, завоевав серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м.

Правда, как всегда бывает после проигранного финала появилась досада, что не удалось добиться победы. Тем более, что Галашина на равных сражалась с будущей чемпионкой китаянкой Цянь Ян, лидировала по ходу финала и упустила золото последним выстрелом. Очень обидно!

Вот как сама Галашина прокомментировала свой роковой промах:

- В последнем выстреле я допустила ошибку. Объяснение очень простое. Я слишком сильно занервничала, затянула выстрел. Мои мысли были не там, где нужно. Я потеряла концентрацию. Это будет мне уроком на будущее. У меня смешанные чувства, радость и горечь. Но в целом я рада серебру и счастлива. Это большой шаг вперёд для меня. Это моя первая Олимпиада - и сразу медаль, - сообщает championat.com объяснения Анастасии после соревнований.

Золото выиграла китаянка Цянь Ян, которой, чтобы одолеть Настю, потребовалось установить новый олимпийский рекорд.

Стрельба. Олимпийские игры. Токио, Япония

Женщины. Пневматическая винтовка, 10 м. Финал

1. Цянь Ян (Китай) — 251,8.

2. Анастасия Галашина (Россия) — 251,1.

3. Нина Кристен (Швейцария) — 230,6

Олимпиада-2020 Стрельба
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа