Вслед за девушками успешно стартовала на Олимпиаде-2020, и мужская сборная Россия по баскетболу 3x3. Наша команда в составе Александр Зуев, Илья Карпенков, Кирилл Писклов, Станислав Шаров в стартовом матче обыграла сборную Китая – 21:13.

Несмотря на внушительную разницу в счете, игра долгое время шла равная. Победу принесла лучшая физическая готовность нашей команды, в концовке дожавшей соперника. Однако расслабляться еще рано. Ведь уже сегодня предстоит еще одна игра – против Нидерландов. Начало - в 16:00 мск.

Такая практика в баскетболе 3х3 – две игры в один день. Россиянки уже добились максимума и с двумя победами вышли в лидеры группового этапа. Будем надеяться, что их примеру последуют и мужчины.

Напомним, что для попадания в плей-офф необходимо на групповом этапе занять места не ниже 6-го (при восьми участниках). Однако лучше оказаться на 1-м или 2-м местах, которые напрямую дают дорогу в четвертьфинал Олимпиады. В мужском турнире пока лидирует сборная Сербии, уже обыгравшая двух соперников (Нидерланды – 16:15 и Китай – 22:12).

Олимпиада-2020 Баскетбол 3Х3
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября