Второй день теннисного турнира сложился немного менее удачно, чем первый. Впрочем, это можно было предположить – жребий выбрал крайне неудобных соперников. Мужчинам пришлось сражаться с хозяевами Олимпиады, а женщинам – с соперницами, превосходящими по рейтингу. Поэтому три победы в пяти таких матчах – не самый плохой исход.

Карен Хачанов одержал волевую победу над Ёсихито Нисиокой (Япония) – 3:6, 6:1, 6:2. Надо отдать должное нашему теннисисту: переломить ход борьбы в матче с хозяином корта, которого поддерживают трибуны (хоть их заполняемость и ограничена ковидом) и, пусть даже невольно, судьи, крайне тяжело.

Андрею Рублеву это  не удалось. Правда, и соперник у него был посильнее – самый титулованный японский теннисист Кей Нисикори. Поединок носил равный характер, но хозяин корта оказался чуть удачливее и хладнокровнее – 6:3, 6:4.

Зато в женском турнире Екатерине Александровой удалось сотворить небольшую сенсацию. Она обыграла 12-ю ракетку олимпийского турнира Элизе Мертенс – 4:6, 6:4, 6:4. В решающем сете Катя проигрывала 2:4, но затем смогла выиграть четыре гейма подряд и выйти в следующий круг!

Для Елены Весниной участие в одиночном турнире стало неожиданным следствием отказа Дарьи Касаткиной. Учитывая, что Лена делает акцент на женскую пару и микст, многие считали, что в одиночном разряде она только разомнется. Однако потенциал Весниной явно не исчерпан. 305-я ракетка мира обыграла 30-ю - Елену Остапенко из Латвии (6:4, 6:7, 6:4). Единственное, что смущает, хватит ли сил на три турнира у 34-летней спортсменки?

К сожалению, не смогла продлить перечень приятных сюрпризов партнерша Весниной в паре Вероника Кудерметова. Правда, и соперница ей досталась самая сильная – 9-я ракетка мира Гарбинье Мугуруса. Вероника сражалась изо всех сил, в первой партии даже сумела отыграться со счета 0:4, но только в концовках более опытная испанка добывала победные очки – 7:5, 7:5.

***

Была сегодня еще одна неудача. В мужском парном турнире Карацев и Медведев уступили паре Клейн/Полашек (Словакия) – 5:7, 4:6. Неудача прогнозируемая. Пара создана фактически с молотка. Но всё равно обидно. Уступили совсем немного, вполне могли и продиться дальше. А с каждым кругом взаимодействие бы налаживалось, взаимопонимание бы росло. Но, увы. Придется потерпеть до следующей Олимпиады.

Потери, конечно, обидны. Ведь потенциал у всех потерпевших неудачи был высок. Но пока наш интерес к теннисному олимпийскому турниру не гаснет. Ведь в мужских соревнованиях во второй круг вышли Медведев, Карацев и Хачанов. У женщин, кроме сегодняшних двух победительниц, продолжает борьбу  наша главная надежда – Анастасия  Павлюченкова. Если только ей удалось преодолеть последствия теплового удара. В женском парном турнире продолжает борьбу дуэт Веснина/Кудерметова (на снимке). И в еще не стартовавших состязаниях в миксте  будем надеяться на успех пары Веснина/Карацев.

Только в мужской паре болеть больше  не за кого.

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Олимпиада-2020 Александрова Екатерина Кудерметова Вероника Веснина Елена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа