Женская команда по сабле числилась в числе главных претендентах на победу в командных соревнованиях. А как иначе, если в составе новая олимпийская чемпионка София Позднякова и Софья Великая, которая в перечислении титулов не нуждается. Однако сколько раз фавориты терпели крушение на Олимпиаде! Мы очень боялись осечки, которая могла бы оставить Софью Великую без титула олимпийской чемпионки Токио-2020.

И вот теперь до олимпийского золота остался один шаг. Российские саблистки вышли в финал командного турнира! В полуфинале Ольга Никитина, Софья Великая и София Позднякова уверенно победили сборную Южной Кореи со счётом 45:26.

В финале россиянки встретятся с француженками (начало — в 13:30 мск). Это наш главный и самый сильный конкурент. В финале последнего чемпионата мира нашей команде удалось взять верх. Надеемся на повторение. Ибо еще одна неудача в финале с участием Софьи Великой  - это явный перебор для одних Игр!

***

Заметим, не в тему. Ещё одна российская команда сегодня близка к медалям. Сборная России по дзюдо вышла в полуфинал Олимпийских игр в Токио (Япония) в командном миксте. В четвертьфинале россияне победили сборную Монголии со счётом 4:2.

Правда, в полуфинале россияне не будут фаворитами: им предстоит встреча с хозяевами татами - японцами.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа