Президент России Владимир Путин на встрече с работниками и строителями завода ОО «Цимекс» в Башкортостане высказался об отсутствии гимна РФ на Олимпийских играх в Токио. Вместо гимна, как известно, звучит фрагмент из первого концерта Петра Чайковского.

«Музыка Чайковского им нравится больше, чем музыка Александрова? Пусть слушают музыку Чайковского», - сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Президент России также прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда лишить сборную России государственных символов на Олимпийских играх. «Решение Спортивного арбитражного суда все-таки в известной степени имеет политическую окраску. Но это не влияет на качество выступления российских спортсменов.

Наши атлеты своими выступлениями как раз наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны. И вообще-то, не имеют никакого смысла.

Вот мы говорим про отсутствие российского флага. Да, лучше бы он был. Но на форме наших спортсменов значок российского олимпийского комитета с российским триколором. Ну и что?» - сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24».

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа