Израильская гимнастка Линой Ашрам, которая в  Токио выиграла золотую медаль в многоборье по  художественной гимнастике, несмотря на падение предмета (ленты) во время решающего выступления, ответила на вопрос, как она расценивает свою победу в свете жалоб россиян на несправедливое судейство олимпийского турнира.

«Жалобы России на несправедливое судейство? Мне до сих пор не верится, что я могу назвать себя олимпийской чемпионкой. Нужно время, чтобы это осознать. Это нечто необычное. Нет большего счастья и гордости, чем вернуться домой с этим результатом. Что касается остальных, то я не смотрю на другие результаты. Во время выступления я была сосредоточена только на себе. В итоге я добилась этого результата, и нет никого счастливее меня», - приводит слова Ашрам Sport5.

Как видите, спортсменка ушла от прямого ответа. Ведь действительно любому трудно объяснить, почему безукоризненное выступление трёхкратной абсолютной чемпионки мира Дины Авериной было оценено судьями хуже, чем выступление гимнастки, уронившей ленту во время решающего выступления.

Впрочем, все без исключения наши комментаторы, тренеры и спортсмены, к их чести, не допустили ни одного выпада против израильской спортсменки, честно боровшейся за медаль Олимпиады. Все упреки и вопросы должны быть адресованы к арбитрам, решившимся на столь откровенное и бессовестное засуживание российских гимнасток.

Олимпиада-2020 Художественная гимнастика Аверина Дина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября