Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что никогда не получал денег за поддержку своей страны, как об этом заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.
В разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которые говорили с Бахом от имени «африканского чиновника», глава МОК сказал, что таким спортсменам, как Карякин, очень хорошо платят за публичную поддержку государства.

«Очень тяжело комментировать людей, отравленных русофобией, и которые думают только о деньгах. Если Баха интересует, сколько я получил за поддержку своей страны, то могу ответить с точностью до копейки: 0 рублей, 0 копеек. Это просто моя гражданская патриотическая позиция, она не имеет ничего общего с деньгами. Я не получал ни прямо, ни косвенно никаких денежных средств за поддержку своей страны. И наоборот, подчеркну, что поездки на Донбасс оплачиваются из моего собственного кармана, и если я начну считать, сколько я потратил, сколько раз мы ремонтировали там машины - разбивали, прокалывали колеса, — другие непредвиденные расходы, то я даже боюсь считать эти суммы.

Люди не понимают, что можно делать что-то не за деньги, а за идею. Я считаю, что должен поддерживать свою страну и делаю это настолько, насколько могу. Очень жалко, что Бах отравлен русофобией полностью. Он мог бы объединять людей, политиков за счет спорта, это то, для чего большой спорт и предназначен. А сейчас получается, что спорт разъединяет людей, страны.

Моя поддержка была, есть и будет. Считаю, что главное, чтобы мы победили, а дальше - покажет жизнь», - заявил шахматист, слова которого приводит ТАСС.

Скандал Бах Томас Карякин Сергей МОК Санкции
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля