Российские лыжники Александр Большунов и Александр Терентьев завоевали бронзу в мужском командном спринте классическим стилем. По ходу гонки Большунов после 4,5 км шел первым, но при передаче этапа на отметке в 7,5 км его на немного опередили финн Ийво Нисканен и норвежец Эрик Вальнес, выдержавшие натиск россиянина. В итоге Терентьеву пришлось сражаться с Йоханнесом Клебо и Йони Мяки. И норвежец с финном на финише убежали от Александра, в итоге финишировавшего третьим.

«Бронза — всегда обидно, но что делать. Что смогли, то и показали! Боролись до конца и девушки, и мужики. Лыжники показали отличное выступление на Олимпиаде. Просто сегодня соперники были сильнее, - прокомментировал результаты командных спринтов четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, которого цитирует championat.com. - Каждый сделал то, что мог. Если бы Большунов мог убежать раньше, он бы это сделал. Но он нормально отработал свой этап. Лыжников можно только поздравлять с блестящим выступлением. Всё собрать сложно. Куда уже лучше»?

Мужчины. Командный Спринт. Классический стиль. Финал. 1. Норвегия – 19.22, 9. 2. Финляндия – отставание 2,5. 3. Россия (Александр Большунов, Александр Терентьев) – 4,3.

Большунов Александр Тихонов Александр Лыжи ОИ -2022 Терентьев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля