Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в рамках брифинга в пятницу ответил на вопрос журналиста BBC о том, должна ли тренер Этери Тутберидзе оставаться в олимпийском спорте.

По ходу Олимпиады стало известно, что допинг-проба фигуристки Камилы Валиевой от 25 декабря прошлого года дала положительный результат на запрещенное вещество триметазидин. Спортивный арбитражный суд (CAS) встал на сторону 15-летней россиянки и оставил в силе решение дисциплинарного комитета РУСАДА, который допустил спортсменку до выступления в личном турнире на Играх-2022, где она стала четвертой. Фигуристка занимается под руководством Тутберидзе.

— Должна ли Этери оставаться в олимпийском спорте?

— Мы попросили провести расследование, чтобы пролить свет на эту ситуацию. Мы верим WADA. Мы не будем сомневаться при принятии необходимых мер. Говоря это, я имею в виду, что меры могут быть очень строгими, — отметил Бах.

Ранее Валиева выиграла золото Олимпиады-2022 в составе сборной России по итогам командного турнира фигуристов. МОК принял решение не награждать призеров соревнований до завершения расследования.

Источник: matchtv.ru

Фигурное катание Тутберидзе Этери Бах Томас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря