На Олимпийских играх в Пекине завершилась соревновательная программа биатлонистов.

Как уже отмечал «СУ», к пятнице на счету российской сборной было 4 медали. Три из них наши биатлонисты завоевали в эстафетных гонках - серебро (женская эстафета) и две бронзы (смешанная и мужская эстафета). Третье место в индивидуальной гонке занял Эдуард Латыпов. А вот дотянуться до высшей ступени пьедестала всё не удавалось. Очень рассчитывали на масс-старты – женский и мужской.

Близка к успеху была Кристина Резцова, однако она допустила 6 промахов на рубежах и завершила дистанцию пятой. Ульяна Нигматуллина на 17 месте с 6 штрафными кругами, Ирина Казакевич промахнулась 7 раз, у нее 20 место.

Рассчитывали, что мужчины будут более удачливыми. Увы… Гонку с общего старта на 15 км выиграл Йоханнес Бё, который к финишу пришел с большим отрывом, несмотря на четыре промаха. Для норвежца это четвертое золото на нынешнем турнире. Серебро у у шведа Мартина Понсилуомы с двумя штрафными кругами, бронза – у норвежца Ветле Кристиансена (3).

Лучший из россиян Александр Логинов с семью промахами финишировал 15-м, почти на три минуты отстав от победителя. Эдуард Латыпов (7) и Максим Цветков (6) заняли 19-е и 20-е места.

Жаль, но на высшую ступень пьедестала наши биатлонисты в Пекине не поднялись. У мужчин по итогам выступления на Играх-2022 три бронзовые медали: в мужской и смешанной эстафете, а также в индивидуальной гонке у Эдуарда Латыпова.

ОИ-2022. Биатлон. Мужчины. Масс-старт. 15 км, четыре огневых рубежа. 1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 38.14,4 (4 штрафных круга). 2. Мартин Понсилуома (Швеция) – отставание 40,3 (2). 3. Ветле Кристиансен (Норвегия) – + 1.12,5 (3)… 15. Александр Логинов – + 2.51,8 (7)… 19. Эдуард Латыпов – + 3.21,0 (7). 20. Максим Цветков (все – РОССИЯ) – + 3.23,3 (6).

Биатлон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября