В полуфинальной встрече олимпийского турнира сборная России по хоккею обыграла Швецию и вышла в финал. Победу после счета 1:1 удалось вырвать в серии буллитов. В матче за золотые медали россияне сыграют со сборной Финляндии, которая в полуфинале одержала победу над Словакией (2:0).

Первый период прошел в равной борьбе, хотя шведы были ближе к цели: шайба после бросков соперника дважды попадала в штангу наших ворот. Здорово сыграл наш вратарь Федоров, отразивший 12 бросков скандинавов. Россияне нанесли 11 бросков по воротам соперника.

Начало второго периода для россиян сложилось великолепно. Уже через 15 секунд после возобновления игры Слепышев, совершив сольный проход, открыл счет. Обе команды обменялись сериями атак, однако цели не добились.

В дебюте третьего периода наши хоккеисты пропустили контратаку шведов, в результате чего Ландер сравнял счет, первым оказавшись на «пятачке» при добивании шайбы.

Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов точнее и удачливее были российские хоккеисты. Победный бросок реализовал Грицюк.

В субботу в матче за 3-е место сыграют Словения и Швеция.

Судьбу золотых медалей решат в воскресенье Россия и Финляндия. Начало матча в 7.10 мск.

Россия — Швеция  - 2:1 (0:0,1:0,0:1. Б)

Хоккей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря