Лыжник Александр Большунов будет знаменосцем сборной России на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр. Об этом сообщила агентству РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Герою Олимпиады-2022 - 25 лет, в Пекине он завоевал золотые медали в скиатлоне, эстафете 4 по 10 км и масс-старте, заслужил серебряную медаль в гонке на 15 км с раздельным стартом и бронзовую - в командном спринте. Это лыжный рекорд Игр-2022!

Кстати, если и были полноценные конкуренты на этом почетном поприще у Большунова, то это сама Елена Вяльбе. Спортсменка, побеждавшая на трех Олимпиадах, совершила спортивный подвиг, возглавив федерацию лыжных гонок России, и заслужила право нести флаг на Закрытии Игр. Елена Валерьевна приняла отрасль в упадке, а теперь российские лыжники побили на Олимпиаде норвежцев. Да и наши девушки не подкачали!

Впрочем, нет сомнений, что в случае возникновения дискуссий на эту тему, сама Вяльбе горой бы выступила в поддержку кандидатуры Большунова. Так что всё по делу!

Напомним, церемония закрытия Олимпийских игр в Пекине состоится завтра, 20 февраля. Начало в 15:00 мск (20:00 по Пекину). Прямая телетрансляция по Первому каналу.

Большунов Александр Вяльбе Елена Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля