До зимней Олимпиады-2022 все меньше времени, а до сих пор не ясно, поедут игроки НХЛ В Пекин или нет. Напомним, дедлайн истекает 10 января. В этот день руководство заокеанской лиги имеет последний шанс отказаться от участия в Играх. Пока же в силе решения об участии игроков НХЛ в Олимпиаде-2022.

Хотя факторов риска немало, поэтому и многие участники олимпийского хоккейного турнира готовят по два состава. Вчера состоялось официальное обнародование решения руководства США о дипломатическом бойкоте Игр в Пекине. Внешне оно не связано с решением НХЛ, но подспудно этот фактор может повлиять негативно. Но самым главной причиной возможного отказа остается коронавирус. И новый штамм появился не вовремя и факты обнаружения болезни в командах, срывающие матчи регулярного чемпионата НХЛ, осложняют ситуацию.

Вот как прокомментировал положение в интервью порталу championat.com обозреватель Lohod.com Винс Меркольяно:

«Не сказал бы, что пора паниковать, но есть шанс, что Олимпиаду отменят или что игроки НХЛ туда не поедут. Знаю, что хоккеисты очень хотят там сыграть, но, думаю, в то же время боятся, что что-то пойдёт не так, если они заразятся. Слышал, в Китае придётся сидеть три недели, если сдашь положительный тест, а это помешает сезону НХЛ. К сожалению, тут много рисков, поэтому случиться может всё, что угодно. Не удивлюсь, если игроки НХЛ не поедут. На данный момент Олимпиада по-прежнему в планах, но всё может измениться в любой момент».

Хоккей НХЛ Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января