Вчера многие СМИ растиражировали будоражащую новость, о том, что мусульмане отказываются от участия в зимних Олимпийских играх-2022. Запрет на участие якобы связан с притеснением мусульман-уйгуров, живущих в Китае, говорится в заявлении Международный совет имамов.

В нынешнем мире всё настолько обострилось и запуталось, что не сразу пришла догадка о подделке. Удивило только то, что аргументация Международного совета имамов буквально совпадает с заявлениями западных стран, призывавших к бойкоту Игр в Пекине.

И, как сегодня выяснилось, документ оказался фейком. Сегодня об этом сообщило на своем сайте Духовное управление мусульман Российской Федерации.

Текст этого заявления мы приводим дословно.

«Внимание!!! В сети появился документ – заявление от некой организации Global Imams Council (Всемирный совет имамов), содержащий призыв бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине, намеченные на 2022 год. В документе указано, что его подписали Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, а также Верховные муфтии ещё ряда стран, что, конечно, является вопиющей ложью и не соответствует действительности.

Примечательно, что после телефонных переговоров с офисами Верховного муфтия Египта, шейха Шауки Алляма, Верховного муфтия Боснии и Герцеговины Хусейна Кавазовича и др. было достоверно выяснено, что духовное руководство этих стран также не имеет отношения к этому документу.

Духовное управление мусульман Российской Федерации и Совет муфтиев России официально заявляют, что председатель Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин не подписывал этот ложный документ. Духовное управление мусульман РФ и Совет муфтиев России cчитают созданную ситуацию провокацией и просят СМИ не распространять ложную информацию!»

***

Совсем уж нечистоплотно действуют «наши партнеры». Так и хочется воскликнуть: «О, времена, о, нравы!» Да, вот только беда нынешнего поколения западных политиков не только в том, что они Цицерона не знают, а том, что они элементарные понятия чести и морали забыли. А это очень опасно для всех живущих.

Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января