Операционный директор Международного олимпийского комитета Пьер Дюкре сообщил, что организация может пересмотреть правила допуска на Олимпиаду в Пекине для переболевших коронавирусом спортсменов.

В соответствии с действующим регламентом, такие атлеты должны пройти дополнительное тестирование, если заболевание было перенесено за 30 дней до отправления в Пекин. Два отрицательных ПЦР необходимо сдать не менее чем за восемь рабочих дней до планируемой даты отъезда в КНР.

По мнению операционного директора МОК Пьера Дюкре, существующие правила и новый более заразный штамм коронавируса могут перечеркнуть олимпийскую мечту некоторых спортсменов.

- Мы обсуждаем с группой медицинских экспертов возможность сокращения интервала между тестами и отправлением на Игры, — отметил Пьер Дюкре. – Это позволит увеличить число участников соревнований. Все подобные ситуации будут рассмотрены в отдельном порядке, чтобы МОК и Оргкомитет «Пекин-2022» могли найти компромисс и сделать все возможное, чтобы допустить таких спортсменов. Но безопасность все равно стоит для нас на первом месте.

Ранее Дюкре заявил что, антиковидные меры на Олимпиаде в Пекине будут строже по сравнению с Играми в Токио.
- По сравнению с токийской Олимпиадой есть несколько важных отличий. Во-первых, для допуска к так называемой «замкнутой системе» теперь необходимо быть полностью вакцинированным. Во-вторых, здесь каждый участник будет проходить ПЦР-тестирование ежедневно.

Напомним, на Играх в Токио ежедневное ПЦР-тестирование проходили спортсмены из Олимпийской деревни и людей из их окружения. Дюкре также сказал, что на Олимпиаде в Пекине будет разрешено использовать только определенные типы защитных масок.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с с 4 по 20 февраля 2022 года

Зимняя олимпиада-2022 Пекин-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля