Старший тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский назвал проблему, которую нужно решать команде в преддверии старта зимней Олимпиады-2022 в Пекине. По словам Каминского, в Чжанцзякоу, где пройдут соревнования по биатлону, очень холодно. На тренировке мужской команды российские биатлонисты в разговорах с тренерским штабом обращали внимание на замёрзшие пальцы рук. Температура у стрельбища опускалась до минус 20 градусов.

«Очень холодно. Это проблема, которую надо решать. Конечно, на самих гонках ребята будут идти быстрее. Но может появиться ветер, который сразу остужает организм, прежде всего это касается рук. А это всегда плохо для биатлониста, - приводит слова Каминского rsport.ria.ru. - Но отменять занятия не думали, мы же русские люди. Мороз – нормальная погода для нас. Конечно, можно носить более толстые перчатки, но тогда потеряется чувствительность при стрельбе, а это очень важно. А разогревающие крема тут не помогают, будем ещё советоваться с медиками».

Напомним, что в сборной России по биатлону ожидается замена. Вместо заразившейся коронавирусом Валерии Васнецовой состав женской команды должна пополнить Евгения Буртасова, накануне выигравшая два золота на чемпионате Европы. Заявка уже подана. СБР ждет решения оргкомитета Олимпиады.

Биатлон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля