Журналисты всемирно известного новостного агентства Associated Press, на которых ссылается championat.com, сделали прогноз на медальные результаты Олимпийских игр – 2022. Сборной России они «нарезали» 27 медалей, пять из которых золотые.

Сразу три награды высшей пробы отданы фигуристам – Камиле Валиевой, паре Анастасия Мишина/Александр Галлямов, а также всем российским участникам командного турнира. Бесспорным фаворитом турнира лыжных акробатов, по мнению АР, является Максим Буров, а вот лыжнику Александру Большунову золото отдали только в марафоне.

Всего же в лыжных гонках России прочат девять медалей: два серебра в эстафетах, бронзу в мужском командном спринте, два серебра Большунову в скиатлоне и индивидуальной гонке, бронзу Александру Терентьеву в спринте, две бронзы Наталье Непряевой в спринте и скиатлоне.

В фигурном катании России отдают весь пьедестал у женщин, золото и серебро в парном катании (вторыми по версии АР станут Евгения Тарасова и Владимир Морозов), а также серебро в танцах на льду (Виктория Синицина и Никита Кацалапов).

В биатлоне России, по версии американцев, светит всего две медали – бронза Александра Логинова в гонке преследования и серебро у мужчин в эстафете.

 А как же хоккей, спросите вы? Похоже, что уважаемые журналисты про хоккей вообще забыли. Остается только их теперь разочаровать.

Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля