Российская биатлонистка Кристина Резцова прокомментировала информацию о том, что она пропустила тренировку на Олимпийских играх – 2022 в Пекине.

«Зачем нагнетать? Тут и без этого такое творится… Почти каждый при встрече говорит, мол, «отойди от меня», поскольку контактировал с кем-то, кого посадили на карантин: Хожу только в столовую и на тренировки. Стараюсь вообще ни с кем не общаться. Да я не одна такая. Тут все друг от друга шарахаются. В зале каждый тренажёр отделён от другого плёнкой. Как столы в столовой. То есть ты попадаешь в отдельную кабинку. Только выходишь — её дезинфицируют. Даже при этом все занимаются в масках, хоть это и отвратительно, - приводит слова Резцовой sport-express.ru. - Это не то, чтобы чувство опасности… Просто ставки начинают расти. И с каждым днём всё сильнее. Постоянно видишь народ, который заболевает — и на этом Олимпиада для них заканчивается. Доходит до паранойи. Вот я уже маску меняю каждые пару часов. А в Европе неделю могла в одной ходить! Сейчас ручки дверной касаюсь — сразу к дезинфектору. Понимаю, что даже это не даёт гарантий, но, по крайней мере, надо сделать всё от себя зависящее. Чтобы хотя бы к себе потом вопросов не было».

Напомним, что положительный тест на коронавирус сдала Валерия Васнецова, которая уже отправлена на карантин. В Союзе биатлонистов России надеются, что ее заменит Евгения Буртасова. Вопрос согласовывается.

ОИ -2022 Резцова Кристина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля