Про шесть медальных видов первого дня Олимпиады-2022 в Пекине мы уже сегодня много сообщали. Сейчас о тех, чей пьедестал еще впереди, кто сегодня преодолевал квалификацию, проводил первые заезды…

Саночники сегодня стартовали на Олимпиаде-2022 состязаниями мужчин-«одиночников». Медалей не разыгрывали – прошло только два заезда из четырех. Однако уже можно сказать, что наши мужчины выступили неудачно и, увы, потеряли практические шансы на завоевание медалей.

Нельзя сказать, что Роман Репилов и Семен Павличенко числились в числе явных фаворитов, но реальная возможность побороться за медали у них была.

Репилов - трёхкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, а в Пекине он показал лишь 13-е время. Вот как сам Роман объяснил неудачу «Матч ТВ»:

- На секунду хуже проехал. Это в нашем спорте не чуть-чуть. Впечатления - без комментариев. В первом заезде я проехал неплохо, были там маленькие помарки. Во втором заезде планировал рисковать, но перерисковал и ошибся. Когда ты находишься, так скажем, в одном известном месте, приходится рисковать. А риск - это палка о двух концах.

Двукратный чемпион мира Семен Павличенко (на снимке) выступил немногим лучше – по итогам двух заездов он занимает 10-е место. Честно говоря, это совсем незначительно отличается от позиции Репилова, но Семен не теряет оптимизма. Хотя причина неудачи, о которой он говорит («сани не едут»), носит фатальный характер - погрешности с инвентарем на ходу исправить трудно. Вот что об этом говорит сам Павличенко в интервью «Матч ТВ»:  

- Ещё по первому заезду было понятно, что у нас проблемы с техникой - просто сани не едут. Делали всё: я ни одного дня спокойно в этом сезоне не провел, без работы с инвентарем. У нас даже в декабре тренер уехал домой, чтобы работать с санями. Это просто черная полоса. Собрали новые сани, они совершенно другие по геометрии. Мы считали, что будет быстрее, но это оказалось не так. При этом работа с инвентарем у нас - это пальцем в небо. Иностранцы вот что-то нашли, причем сделали это еще в прошлом сезоне, потому что ездили на эту трассу, у них были знания по этому треку. У нас этих знаний не было, всё делали на месте. Я сам вчера изменил заточку, углы. Всё поставил на кон. Должно было быть быстро, но по факту этого не получилось. Почему - я не понимаю. При этом я всегда говорю - русские не сдаются. Нужно верить и работать, не опуская рук. У русских всегда так в санном спорте — ничего просто так не дается. Борьба сейчас заключается не в том, чтобы победить. Хотя, возможно, случится такое, что все расшатаются и ты вылезешь вперед. Сейчас просто важно показать стабильный заезд и быстрые секунды. Сегодня уже поздно - приедем, будем спать. А утром, возможно, опять что-то будем делать с санями, потому что нам не понятно, что происходит.

Дай бог, чтобы разобрались. Ведь впереди еще много стартов. Завтра – решающие 3-й и 4-й заезды. А в среду, 9 февраля, у мужчин битва за медали в «двойках».

САННЫЙ СПОРТ. Мужчины.

Мужчины. Одиночка, 1-й заезд

1. Иоханнес Людвиг (Германия) — 57,063

2. Вольфганг Киндль (Австрия) — 57,110

3. Доминик Фишналлер (Италия) — 57,361

4. Кристерс Апарйодс (Латвия) — 57,364

5. Феликс Лох (Германия) — 57,383

…8. Роман Репилов (Россия) — 57,594...

…11. Семен Павличенко (Россия) — 57,786...

…16. Александр Горбацевич (Россия) — 58,139

2-й заезд (сумма времени двух дистанций)

1. Иоханнес Людвиг (Германия) — 1.54,501

2. Вольфганг Киндль (Австрия) — 1.54,540

3. Доминик Фишналлер (Италия) — 1.54,805

4. Феликс Лох (Германия) — 1.54,883

5. Кристерс Апарйодс (Латвия) — 1.54,961

…10. Семен Павличенко (Россия) — 1.55,901...

…13. Павел Репилов (Россия) — 1.56,273

…14. Александр Горбацевич (Россия) — 1.56,478

Зимняя олимпиада-2022 Санный спорт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января