В командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде сборная России опережает ссборную США на три очка, благодаря выступлению в короткой программе Камилы Валиевой и в произвольной – Марка Кондратюка.

«Мне кажется, что Марк должен быть доволен второму месту сегодня, - поделился Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин. - В последние годы мужчины приучили нас следить за фигурным катанием с успокоительными препаратами. Никогда не знаешь, что может приключиться. Но Марк в этом сезоне бесподобен. Действующий чемпион России и Европы в эти дни в очередной раз доказал, что он действительно по праву является лидером нашей сборной. Сегодня Марк дал нашей сборной дополнительный глоток воздуха, очень помог. Как я могу оценить вероятность золота? Я думаю, что если в Пекине не случится землятресение, то командное золото будет нашим. Какая бы от нас девочка не выступала, проигрывать там некому. Такое большое преимущество не отыгрывается. Не знаю, что должно произойти, чтобы первое место ушло от нас», - цитирует Ягудина «СЭ».

«Валиева шикарно откаталась сегодня, мне очень понравилось ее выступление, - сказала Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова. - Она в очередной раз доказала всему миру, что она божественная фигуристка - лучшая из всех на сегодня. Также порадовал Марк Кондратюк. Я даже и представить не могла, что он может стать вторым. У него была небольшая ошибочка из-за того, что совсем близко был борт. Сегодня Марк выдал свой максимум. Конечно, ему очень помог американец, который наошибался и улетел на десять баллов вниз по технике. Слава богу, что так произошло. Как я могу оценить вероятность золота у сборной России? Очень высокая. Я уверена, нас никто не догонит. Золото будет нашим».

«Парень выдал из себя все, что мог. Молодец! Можно ли говорить, что командное золото в кармане? Ни один умный человек не ответит положительно на этот вопрос», - таково мнение известного тренера Алексея Мишина.

Всего у России 45 баллов, она идет на первом месте, опережая США на 3 очка. Замыкает тройку Япония, у которой 39 очков. Следующим по расписанию состоится произвольная программа в парном катании, которая пройдет 7 февраля и начнется в 4:15 мск.
Кстати, Валиева стала четвертой фигуристкой в истории, исполнившей аксель в три с половиной оборота на Олимпиаде – очень красиво прыгнула, существенно выше соперниц и с прекрасными вращениями.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января