«Всем спасибо за поздравления. Вик - красавец, мы все благодарны команде, - прокомментировал бронзовую медаль Вика Уайлда в параллельном гигантском слаломе на Олимпийских играх в Пекине президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. - Все старались в этот раз, все молодцы. У нас один вид, один шанс за 4 года. Очень непредсказуемый финал. У женщин победитель, конечно, не обсуждается. А другие призёры - это лотерея. В оправдание скажу, что ковид не до конца позволяет соблюдать фейр-плей.
У мужчин всё было честно, а наши женщины сидели на карантине до последнего. Хочу им тоже спасибо сказать, что они не обиделись и оценили, что мы все старались, чтобы они прилетели сюда. Девчонки молодцы. Надыршина должна была биться за медаль, но ковидная ситуация - реально нечестная. Ну а так, опыт выступления на первой Олимпиаде для неё. Командному успеху мы всё равно рады, медаль для нас - топ. Здесь все 16 мужиков достаточно крутые.
- Продолжит ли Уайлд карьеру?
- Пока без комментариев, спасибо», - цитирует Тихомирова портал Metaratings.

«Возраст для медали не помеха? В случае с Виком, Олимпиада - самые счастливые соревнования для него, и когда он выходит на старт, у него понимание в голове, что надо все сделать так же, как на Играх в Сочи, - поделилась депутат Госдумы Светлана Журова. - Он большой молодец, я неоднократно с ним общалась, и Вик всегда отзывается с большим позитивом про Россию, а ведь мог просто заработать тогда медаль и уехать, но остался и, пожив, пропитался позитивом, он прям стал нашим парнем. Понимаете, тут же еще и вопрос отношения. Идет пропаганда в стиле «как к американцам относятся», но Вик увидел на себе совсем другое: его окружают простые люди, его уважают, ценят. Я его поздравляю от души, он очень крутой спортсмен. И вот так поставить такой аккорд - это сильно, но я думаю, что он этим не закончит».

 

Зимняя олимпиада-2022 Уайлд Виктор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября