Результаты командного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине, который завершился 7 февраля победой россиян, могут быть пересмотрены из-за ситуации с допинг-тестом нашего фигуриста. Об этом сообщает Inside the Games. По информации иностранных СМИ, проблема возникла с тестом спортсмена, сданным перед Олимпиадой.

Ранее представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что церемонию награждения в командном турнире перенесли из-за необходимости получения юридической консультации от международной федерации. «В данную ситуацию вовлечены спортсмены, которые выиграли медали. Все делают абсолютно всё возможное, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее. Но, как вы знаете, рассмотрение юридических вопросов иногда может затягиваться», — приводит слова Адамса AFP.

В свою очередь, вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник заявил, что слухами не оперирует. «Ничего сказать вам толком я и не могу. Сомнительная допинг-проба? Я знаю только слухи, а ими я не оперирую. Никакой официальной информации у нас нет», — приводит слова Лакерника sport-express.ru.

При этом четыре представителя сборной России, выигравшие золото в командном турнире по фигурному катанию, 9 февраля не вышли на тренировку на Олимпийских играх в Пекине. В их числе Камила Валиева, Марк Кондратюк и пара Анастасия Мишина / Александра Галлямов. Об этом сообщает журналистка Кристин Бреннан в своём «твиттере», задаваясь вопросом, почему не тренировался перед произвольной программой Кондратюк?

«Не представляю, кто это может быть. Я в это не верю. Это очередной наброс на Россию! У нас все чисто. По-другому у нас быть не может! Это катаются дети, какие у них допинг-пробы? Смешно! – эмоционально прокомментировала ситуацию sport-express.ru заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. - Я ни во что не верю! И я не буду в это верить! У нас абсолютно чистые спортсмены. Это даже смешно — детям предлагать допинг».

 «Если это на самом деле так, то это большие неприятности для всех нас. Но я думаю, никто такой фигнёй не занимается, может, какая-то провокация», — приводит слова другого заслуженного тренера России по фигурному катанию Алексея Мишина metaratings.ru.

Ну, а известный комментатор Дмитрий Губерниев просто отреагировал на новость о том, что результаты командного турнира на зимней Олимпиаде 2022 года могут пересмотреть из-за допинг-теста российского фигуриста, нецензурно. «Если это правда, то это *** [трындец]. Нам только этого не хватало. Ждём разбирательств. Вспоминаются слова незабвенного Черномырдина: «Никогда такого не было — и вот опять», — приводит слова Губерниева championat.com.

Напомним, четыре представителя сборной России, выигравшие золото в командном турнире по фигурному катанию, сегодня, 9 февраля, не вышли на тренировку на Олимпийских играх в Пекине. Это Камила Валиева, Марк Кондратюк и пара Анастасия Мишина / Александра Галлямов. Это произошло на фоне появления информации о допинг-тесте

у одного из членов сборной России, участвовавших в командных соревнованиях. Напомним, что золото в командном турнире завоевали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина / Александр Галлямов и Виктория Синицина / Никита Кацалапов.

Фигурное катание ОИ -2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября