Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил «Матч ТВ», что предположение Inside The Games о переносе церемонии награждения фигуристов олимпийскими медалями в командном турнире на Играх в Пекине является преследованием россиян со стороны соперников.

По информации портала, причиной задержки мероприятия является ситуация между Олимпийским комитетом России и международными антидопинговыми органами. Якобы существует проблема с тестом на допинг, проведенным перед Играми в Пекине.

— Никакого допинга в фигурном катании быть не может. Ребята прекрасно подготовлены, мастерски выполняют свои программы. С восторгом смотрит вся планета и радуется. Это настоящее искусство, великолепная музыка. Это объединение гимнастики, хореографии, музыкальной композиции — в целом спектакль. Тут просто всячески пытаются англосаксы вставить нам палки в колеса. Мы шли под олимпийским флагом. Это тоже безобразие. Ведущая спортивная держава не может нести российский флаг! Просто идет преследование наших по всем статьям. Душат официальных лиц. Почти 350 человек под санкциями. Душат финансово, душат экономически. НАТО подперло уже, за горло взяли. И теперь пытаются опошлить дух олимпийского движения. Не поехали начальники, а теперь их посланцы начинают кочевряжиться, - приводит слова Геннадия Зюганова matchtv.ru. - Плохо. Грязно и мерзко. Но что делать? Надо понимать, с кем дело имеем. Возомнили себя хозяевами! Тут можно ждать любую подлянку. У меня лично это вызывает удивление и возмущение, но я в принципе понимаю, откуда ноги растут. Я понимаю, что за этим стоит. Надо спокойно дальше соревноваться, показывать достижения, а ребятам — огромная благодарность. Блестяще выступили.

Напомним, что золотые медали в командном турнире Олимпиады-2022 выиграли Камила Валиева, Марк Кондратюк, спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а также танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Серебро завоевали американцы, тройку лучших замкнула сборная Японии.

Церемония изначально должна была состояться в понедельник, но ее сдвинули на вторник. Однако за два часа до мероприятия стало известно, что его вновь отложили. Ранее МОК сообщал, что эта ситуация связана с юридическими консультациями с Международным союзом конькобежцев (ISU). Окончательное решение пока не принято.

Фигурное катание ОИ - 2020 Зюганов Геннадий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября