После окончания соревнований на Олимпиаде мужчин-одиночников в фигурном катании занявший 10-е итоговое место грузин Морис Квителашвили не отмолчался в ответ на вопрос о ситуации с Валиевой. Напомним, что Морис тренируется в «Хрустальном» под руководством Этери Тутберидзе, как и Камила.
«Как абстрагироваться от истории последних дней? Смотря как всё воспринимать. Кто-то абстрагируется, а кому-то это мешает. Я всё читал, смотрел - мне нормально, - сказал Квителашвили. - Про Камилу читал, конечно. Все переживали, я очень хорошо общаюсь с Камилой. Желаю ей всех благ, чтобы у неё всё складывалось хорошо. Когда такое происходит, переживаю, конечно. Я был в шоке. Могло ли быть такое, что Камила принимала этот запрещённый препарат? Я думаю, нет. Со стопроцентной уверенностью скажу, что нет. Не знаю, что это. Сложно сказать. Я почему-то уверен, что всё должно быть хорошо. Камила тоже переживала. Всё, больше ничего не скажу», - цитирует грузинского фигуриста «Чемпионат».

«По Валиевой все в состоянии ожидания, - цитирует портал также мнение комментатора Дмитрия Губерниева. - Все ждут и надеются. Хороший знак, что она была на тренировке».

По информации «СЭ» микродоза препарата, выявленная в декабрьской пробе 15-летней фигуристки – это триметазидин, он используется для лечения кардиологических проблем и не способствует повышению спортивных результатов. Решение о церемонии награждения участников командного турнира по фигурному катанию так и не принято. Вначале она была отложена из-за положительной ковид-пробы одного из американских фигуристов. Теперь официальная версия – необходимость юридической консультации между МОК и Международным союзом конькобежцев.

Зимняя олимпиада-2022 Валиева Камила Квителашвили Морис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября