Голландка Ирен Схаутен стала олимпийской чемпионкой на дистанции 5000 м в беге на коньках, установив новый олимпийский рекорд. Это уже вторая ее золотая награда в Пекине. Второе место заняла канадка Изабелль Вейдеман, третье - чешка Мартина Сабликова. Россиянка Наталья Воронина показала 6-й результат.
На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане Наталья выиграла бронзовую медаль в этом виде программы. В 2020 году Воронина стала чемпионкой мира и установила мировой рекорд на этой дистанции. В этом сезоне ей пришлось сделать операцию, восстановиться полностью к Олимпиаде не успела.
«Никаких ощущений - только разочарование, - поделилась Воронина после забега. - Конечно, я недовольна, но на данный момент это все, что я могла показать. Сезон не удался. Как бы я ни хотела пробежать быстрее, но выше головы не прыгнешь. На данный момент я готова на такой результат. Не знаю, что еще сказать. После операции я сразу поняла, что будет тяжело. Глупо это отрицать. Командная гонка - это единственный шанс. Стадия принятия еще не пришла. Мне еще нужно время. Чтобы занять призовое место, мне нужно было бежать как в прошлом сезоне на чемпионате мира в Херенвене. 6.50 - это минимум. Злюсь на обстоятельства, но от них не убежать. Не сделала бы операцию - могло быть еще хуже», - цитирует конькобежку РИА Новости.
В пятницу в Пекине пройдет забег на дистанции 10 тысяч метров среди мужчин. В нем примет участие россиянин Александр Румянцев.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. Женщины. 5000 м. 1. Ирэн Схаутен (Нидерланды) - 6.43,51 (олимпийский рекорд). 2. Изабель Вайдеманн (Канада) - 6.48,18. 3. Мартина Сабликова (Чехия) - 6.50,09… 6. Наталья Воронина (РОССИЯ) - 6.56,99.

 

Зимняя олимпиада-2022 Воронина Наталья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября