Американский журналист Дэн Ветзель на сайте Yahoo Sports опубликовал статью, посвящённую скандалу вокруг допинг-теста российской фигуристки Камилы Валиевой.
«Возможно, наказание Валиевой ограничится простым замечанием, что позволит России сохранить золото командного турнира, а ей – выступить на личных соревнованиях, где она является фавориткой на золото. Но также её могут и дисквалифицировать с Олимпиады.
Эта Олимпиада и так уже кишела заголовками о геноциде и рабстве, политике и пропаганде, изоляторах и драконовских протоколах, так что будет неудивительно, если окажется, что Россия накачала юную спортсменку каким-то препаратом, и при этом ей разрешат выступать дальше, потому что она слишком молода и наивна, чтобы понимать, что её накачали.
МОК официально запретил России выступать на Играх из-за огромного, изощрённого государственного допингового режима, который облапошил десятки спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи. Россия выиграла больше всего медалей и на Олимпиаде, и на Паралимпиаде.
Но при этом МОК превратил это отстранение в насмешку, разрешив российским спортсменам выступать под флагом ОКР. Это те же люди, те же цвета и, возможно, тот же настрой победить любой ценой.
Давал ли кто-то 15-летней девочке лекарство, которое улучшило её выносливость? Мы это выясним. И даже если Валиеву дисквалифицируют, как кто-то сможет выйти на один лёд с её партнёрами по команде без тонны подозрений?» - цитирует перевод статьи Ветзеля, написанной до сообщений о «помиловании» Валиевой МОК и FIS, «Чемпионат». Суть высказываний официальных лиц: правила запрещают комментировать ситуацию.

 

Зимняя олимпиада-2022 Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля