В воскресенье в Пекине прошло заседание выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. Оно длилось более шести часов, показания давала и сама спортсменка – по видеосвязи. Гендиректор CAS Матье Риб отметил, что решение по делу будет объявлено в понедельник, 14 февраля, во второй половине дня, сообщает телеканал «Россия 24».
В ходе заседания рассматривался вопрос о допуске нашей спортсменки к индивидуальному турниру фигуристок в связи с тем, что в допинг-пробе 15-летней спортсменки 25 декабря была обнаружена запрещенная субстанция триметазидин. Короткая программа у девушек на Олимпиаде-2022 состоится 15 февраля, а произвольная - 17-го.
Накануне ОКР выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что принимает меры по защите спортсменки и золотой медали Олимпийских игр в командном турнире.
«Выглядит очень-очень странным», - заявил ранее глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, комментируя допинг-скандал с Валиевой. «Это всплыло на Олимпиаде, чтобы громче прозвучало. Но мы справимся», - заверила в свою очередь заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

Фигурное катание Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля