«Для меня командная медаль - это медаль страны, и очевидно, что наша страна, поскольку это показывает развитие четырех видов фигурного катания, наша страна в четырех видах сильнее, чем остальные, - поделилась наставник Камилы Валиевой заслуженный тренер России Этери Тутберидзе в эфире Первого канала своим видением ситуации вокруг ее подопечной. - И если бы каталась не Камила, а другая спортсменка, или третья, или обе, результат был бы тот же. Поэтому просто как-то обидно, что эта вся ситуация всплыла здесь, на Олимпиаде, я так понимаю, для того чтобы это громче прозвучало, получило больше резонанса, но мы справимся.
Она чувствует поддержку, мы абсолютно с ней. Забегая вперед, думаю, пока будет разбирательство, как быть с Камилой. Ее никто не собирается оставлять. Она находит силы в себе, потому что знает, что она чиста. В ней нет вины. Ее сложно победить на льду. Она на протяжении трех лет показывает высочайший уровень. Она лидировала во всех соревнованиях, в которых принимала участие. Она лидер нашей сборной, она лицо нашей сборной, поэтому такое меткое попадание. Никакой допинг не поможет спортсмену научиться прыгать четверные, не даст пластики и умения выражать музыкальные произведения. Для меня она несет красоту в нашу жизнь, в ее исполнении это не спорт, а искусство.
Я надеюсь, так же грамотно, как это было спланировано, так же грамотно мы сможем это все расследовать и вынести справедливый вердикт».

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября