«Сегодня была реально наша погода – это те условия, при которых гонки всегда удачно складываются, это наша стихия, - поделился бывший президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев после завоевания бронзовых медалей эстафеты на Олимпиаде. - И это был наш день, мы понимали, что ребята могли завоевать долгожданное «золото» в эстафетной гонке, где давно не было таких медалей. Но один рубеж… Прекрасно шли ребята три этапа, это была настоящая работа на команду, но психологический надрыв Эдика сломал надежды. Думаю, он сломался на подходе к рубежу, у него была огромная ответственность. Надо было не думать о медали, а работать только на качество стрельбы, он умеет это делать. Но получилось то, что не надо делать в биатлоне, к сожалению.
При этом «бронза» есть «бронза», и если бы за пять минут до старта нам сказали о такой награде, мы были бы счастливы, сейчас же эта медаль без эмоций для болельщиков. Cчитаю, что расстановка на отрыв была прекрасная. На последнем этапе не было сильных лидеров. Просто мы увидели психологический срыв, такое бывает.
До последнего выстрела в биатлоне нельзя говорить о медали. Мы могли потерять и «бронзу», если бы Латыпов ушел на три штрафных круга. Представьте, если бы он допустил еще один промах. Надо радоваться, это «бронза» с возможностью быть золотой. Эдуарда надо поддержать, для него это стресс. Это был безумный рубеж, но необходимо сплотиться вокруг Эдика», – цитирует Драчева Metaratings.
Напомним, большую часть дистанции российская команда в составе Карима Халили, Александра Логинова, Максима Цветкова и Эдуарда Латыпова была лидером, однако на последнем огневом рубеже Латыпов допустил пять промахов и отправился на два штрафных круга, упустив первое место. При этом сборная России стала первой командой, завлевавшей олимпийские медали с двумя кругами штрафа.

 

Биатлон Драчев Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля