В олимпийском Пекине в финале командной гонки преследования у конькобежцев сборная России завоевала серебряные медали, уступив Норвегии 2,38 секунды. В составе российской команды Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Руслан Захаров. При этом россияне в полуфинале установили олимпийский рекорд (3.22,96). Бронзовая медаль у США.

«Мы рады этой медали! Ребята молодцы, конечно! - сказал президент союза конькобежцев России Алексей Кравцов. - Блестяще провели полуфинал, выиграли его с олимпийским рекордом. В финале мы оказались слабее, чем Норвегия. Но ничего. Эта медаль дорого стоит. Давно ее не было у нас в мужской командной гонке. Упущенное золото? Нет, я считаю, что это выигранное и заслуженное серебро, которое для нас равно золоту», - цитирует Кравцова «СЭ».
«Я видела, как ребята были заточены на победу. Молодцы! Всегда хочется золота, но серебро - это хорошо, - поделилась олимпийская чемпионка Светлана Журова. - Ребята сделали все, чтобы оказаться в звездном финале. Большие молодцы, боролись до конца. Поздравляю!»

ОЛИМПИАДА-2022. Коньки. Мужчины. Командная гонка
Финал А

1. Норвегия (Халлйейр Энгебротен, Педер Конгсеуг, Сверре Лунде Педерсен) - 3.38,08
2. Россия (Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов, Руслан Захаров) - 3.40,46
Финал B
1. США (Кейси Доусон, Эмери Леман, Джои Мантия) - 3.38,81
2. Нидерланды (Марсель Боскер, Свен Крамер, Патрик Руст) - 3.41,62

Зимняя олимпиада-2022 Конькобежный спорт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября