Сегодня на олимпиаде в Пекине прошли состязания в короткой программе у фигуристок. Россиянки заняли ударные позиции перед произвольной программой 17 февраля: Камила Валиева – первое место, Анна Щербакова – второе, Александра Трусова – четвертое.

«Хочу сказать самые добрые, самые теплые слова в адрес наших девочек, - сказал руководитель центра образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, где тренируются все три подопечные Этери Тутберидзе. - Они настоящие героини, настоящие бойцы. Выступили в духе всей нашей сборной. Не просто так весь зал встал. За них переживали не только мы, но и во всем мире. Это важно. Мы показали всему миру, какие у нас красивые, обаятельные, замечательные девочки растут в России, какие они талантливые. Это не может не бесить плохих людей, которые со злобой смотрят на всю нашу страну. Показали, что мы не развалились не подохли. Молодцы, что сумели преодолеть себя - это настоящее спортивное качество.

Камиле 15 лет, все только с любовью к ней относились, а сейчас она стала еще популярнее. В современном мире отрицательная реклама - это тоже реклама. Раньше мы с таким не сталкивались. Её хотели отстранить, в это время о ней бесплатно гудели все издания мира. Молодец Камила. По короткой программе уже понятно, что она не трусиха. Она не сдалась. Умница и молодец. Хочется сказать ей от всех людей в нашей стране спасибо. Это приятно, когда такое происходит в трудные времена. Камила дает всем остальным дух, она для нас пример.

У меня всегда были симпатии к Щербаковой, мы с ней вместе объездили все дворы на юго-западе. Она давала мастер-классы, каталась, хотя лед везде был разным, иногда его и льдом было не назвать. А Аня мальчишкам и девчонкам всегда показывала свое мастерство. Будем болеть за всех наших девочек, за всю сборную России», - цитируют Лайшева РИА Новости.

Также своими эмоциями поделился серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух: «Я такого огромного количества ошибок в общей массе никогда не видел. Только два человека откатались чисто - Щербакова и Сакамото. Видимо, сказывается давление Олимпиады. Девочки были не очень убедительны. Что касается наших девушек, хочется поздравить их, они все достойно выступили в такой важный день. Была ошибка у Камилы, но ее задел настолько велик, что она все равно первая. Щербакова закончила с лучшим для себя результатом, перешла рубеж в 80 баллов. Саша Трусова ошиблась на тройном акселе, мы все это видели, но ее отрыв небольшой. Произвольная программа может изменить вообще все, и пьедестал еще может быть полностью нашим».

Фигурное катание Зимняя олимпиада-2022 Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля