Американские фигуристки, как сговорившись, выступают в соцсетях единым фронтом против Камилы Валиевой и CAS, принявшего решение об участии 15-летней россиянки в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде. Для них декабрьская микродоза препарата для сердечной деятельности страшнее допинга, который реально влияет на спортивные результаты. Да и чего бы не проехаться американкам по русской девочке? Вот если бы она покурила марихуану или получила дозу героина в крови после занятия сексом с парнем, еще лучше – с девушкой – это им понятнее. А тут- лекарство для пенсионеров. «Ату!» - и уже никто за океаном не вспоминает, что Валиева имеет из-за возраста статус «защищенного» спортсмена. Они готовы ее топтать и давить – лишь бы насолить России. По счастливой случайности папа девочки не служит в российской армии – тогда они сочиняли бы еще и небылицы о его участии в войне против Украины.

Американская фигуристка Эшли Вагнер написала в своем твиттере: «Теперь это кажется реальным. Ее не должно быть на олимпийском льду. Это пощечина всем чистым спортсменам во всех видах спорта, как и всем женщинам, с которыми она соревнуется сегодня».

Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 в команде, канадская фигуристка Меган Дюамель в той же соцсети: «Две ошибки против отсутствия серьезных помарок плюс допинг дают преимущество в 10 очков. Понятно. В фигурном катании все абсолютно логично».

Кстати, канадская судья Дженис Хантер - единственная, кто поставил Валиеву на второе место в короткой программе на Олимпиаде. Сумма ее оценок Валиевой составила 79,28 - от остальных судей россиянка получила лучшую сумму баллов.
При этом лучшей по мнению Хантер стала японка Каори Сакамото. Анне Щербаковой и Александре Трусовой она тоже поставила самые низкие оценки среди всех судей, отправив Анну на третье место, а Александру – на пятое.
В прокате Валиева допустила степ-аут на тройном акселе, сделала тройной флип и каскад тройной лутц – тройной тулуп. Она набрала 82,16 балла и заняла первое место.

 

Фигурное катание Зимняя олимпиада-2022 Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля