Сегодня на Олимпиаде в Пекине – медальный день у фигуристок: в 13:00 мск стартует произвольная программа у женщин.
Тренировки российских участниц собрали массу журналистов. Камила Валиева при них упала с четверного тулупа, исполнив остальные элементы, среди которых еще два четверных. А потом еще раз вне программы чисто прыгнула четверной тулуп.

Ранее сообщалось, что Анна Щербакова, Александра Трусова и Валиева не стали общаться с журналистами после завершения тренировки.
Соревнования в женском одиночном катании стартовали 15 февраля. Победителем короткой программы стала Валиева, набравшая 82,16 балла. При этом фигуристка допустила ряд ошибок. Второй стала Щербакова, набравшая 80,20 балла. Спортсменка стала единственной участницей женского турнира, которая исполнила чистый прокат. Еще одна представительница российской команды, Трусова стала четвертой, допустив падение.

Ее товарищ по команде Александра Трусова за несколько часов до начала произвольной программы сделала всего два четверных и не стала делать даже самые успешные свои четверные прыжки - флип и лутц. В ее произвольной обычно 5 четверных. Скорее всего, это связано с желанием фигуристки поберечь себя, а в программе Трусова все равно будет заходить на пять четверных, как делала на предыдущих тренировках.

Анна Щербакова ограничилась одним четверным прыжком на тренировке. Ранее на тренировках Щербакова делала даже три четверных, но после этого была вынуждена поменять коньки.
После тренировки девушки отказались от общения с прессой – видимо, таково решение тренерского штаба сборной, решившего не подвергать фигуристок излишнему психологическому давлению перед выступлением.

Тем временем стало известно, что президент МОК Томас Бах встретился с американскими и японскими фигуристами. Об этом рассказал представитель МОК Марк Адамс: «Я могу подтвердить, что была встреча между президентом Бахом и американской командой. Мы также провели переговоры с Олимпийским комитетом Японии. Раскрывать детали этого общения я не буду, пусть они останутся внутри. Больше не хотелось бы никаких спекуляций на эту тему».

Прокаты в произвольной программе состоятся 17 февраля и начнутся в 13:00 (мск). Первой среди российских фигуристок выступит Трусова — 16:25 (мск). Щербакова выйдет на лед в 16:41 (мск). Последней среди россиянок выступит Валиева, которая выйдет на лед в 16:49 (мск).

Фигурное катание Зимняя олимпиада-2022 Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа