Две медали завоевали наши фигуристки в женском катании – золото у Анны Щербаковой и серебро у Александры Трусовой. Лидер кроткой программы Камила Валиева упала в произвольной дважды и стали в итоге лишь четвертой. Бронза у японки Каори Сакамото.
Трусова прыгнула впервые в истории фигурного катания пять четверных и установила личный рекорд. В произвольной программе Трусова показала результат 177,13 балла, по сумме двух прокатов у неё 251,73 балла. Щербакова в произвольной была второй, но за счет более высокого результата в короткой вышла на первое место - 175,75 балла и в итоге 255,95 балла.

Ирина Слуцкая, наверное, зря так уверенно встречала выход на лед заключительного проката Валиевой и уверяла заранее, что она покажет чемпионское катание – как говорится, накликала.
Теперь вручение медалей состоится – Валева вне пьедестала. К радости злопыхателей-американцев, члены сборной которой которые демонстративно не аплодировали россиянкам в зале.

«Я не могу говорить. У меня просто текут слезы, - сказала Слуцкая в эфире «России 1». - Если сказать, кто герой Олимпиады, то это Камила. Выдержать такой пресс... У меня просто нет слов. Эти мужики, которые ее преследовали... Маленькой девочки кидали в спину провокационные слова... Она была не похода на себя. Невозможно пройти то, что прошла она. Ее просто сломали. Сломали психологически. То, что они хотели сделать, они сделали.
Она четвертая! Боже, какой кошмар. Ну вот сейчас вы отвяжетесь от нее?»
Не отвяжутся, Ириина. Камиле всего 15 лет – она еще ответит им на эту ненависть победами.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Женщины. 1. Анна Щербакова – 255,95. 2. Александра Трусова (обе – ОКР) – 251,73. 3. Каори Сакамото (Япония) – 233,13. 4. Камила Валиева (ОКР) – 224,09.

Фигурное катание Трусова Александра Щербакова Анна Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря