Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов подвел итоги масс-старта свободным стилем на Олимпиаде Пекине. Российский лыжник Александр Большунов финишировал первым. Иван Якимушкин стал серебряным призером. Бронзу завоевал норвежец Симен Хегстад Крюгер.

«Блестящая гонка, Саша - великий. То, что они с Якимушкиным сотворили сегодня - просто бомба, до слез. Ребят нужно хвалить, как только можно, они это заслужили.

Вот таких бы гонок побольше в других видах! Было бы идеально, конечно. Наши лыжники сегодня поправили положение медального зачета, лыжные гонки - сильнейший вид спорта страны в данный момент», - сказал Тихонов, которого цитирует  sport24.ru .

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова также эмоционально прокомментировала победу Александра Большунова в масс-старте свободным стилем на олимпийских соревнованиях.

«Саша Большунов - монстр! Таких лыжников никогда не было в нашей истории. И пусть 30, а не 50. Пусть! Не помогло это этим норвежцам, как бы ни пытались прервать нашу гегемонию. Все равно Саша - лучший и на века. Настоящий король лыж, очень рада за него», - сказала Резцова.

Большунов Александр Лыжи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря