Игорь Ларионов - легендарный центрфорвард сборных СССР и России, двукратный олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира, 8-кратный чемпион СССР, 3-кратный обладатель Кубка Стэнли - делится с порталом «Чемпионат» своими ожиданиями от финального матча по хоккею ОИ-2022.

– Какие впечатления оставляет игра сборной России? Не сказать, что команда играет в зрелищный хоккей, но при этом есть результат.
– Это и радует. Если выбран такой стиль, такой состав, такие игроки, то и получаем то, что ожидали. На таких турнирах важен результат. Конечно, хотелось бы какой-то изюминки, зрелищности, но что есть, то есть. Желаем успеха сборной России в финальном матче с финнами.

– Все матчи в воротах сборной России провёл Иван Федотов, который является очень габаритным вратарём. Вам импонирует стиль таких голкиперов?
– Большие вратари – это тенденция сегодняшнего хоккея. Такие голкиперы играют довольно стабильно, потому что перекрывают большую часть ворот. Федотов выручает в ключевые моменты. Он не теряет концентрации и совершает те спасения, которые нужны команде.

– Тренерский штаб сборной России доверяет молодёжи, в том числе и тем игрокам, с которыми вам удалось поработать в молодёжной команде. На ваш взгляд, эти хоккеисты оправдывают авансы?
– С каждым матчем они играют всё лучше, нет провалов. Грицюк, Никишин, Воронков, Телегин растут по ходу турнира. Надо давать играть ребятам на таком уровне, потому что это будущее российского хоккея. Уровень КХЛ – это одно, а уровень Олимпиады – это другое. Нужно проходить через волнение и те матчи, когда необходимо доставать из себя самые лучшие качества. И ребята это делают. Пока всё идёт нормально. Сборная играет строго в обороне, за исключением одного матча с чехами, а в остальном это их стиль. Дай бог, чтобы они выиграли золото.

Хоккей Ларионов Игорь Зимняя олимпиада-2022 Пекин-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря