«Конечно, ситуация вокруг Камилы Валиевой потребовала от всей нашей делегации, федерации фигурного катания, тренерского штаба максимальной вовлеченности, - поделился президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. - А ее прокат в произвольной программе - пока как открытая рана. По-спортивному, по-человечески, по-родительски.
- Что скажете об итогах турнира фигуристов?
- Снова вернусь к эмоциям. Они были очень сильными. В командном турнире выступили блестяще, были на голову сильнее всех. Очень понравился Марк Кондратюк. Думаю, у него впереди очень хорошая карьера, у парня есть стержень, что важно. Главное сейчас не останавливаться и продолжать совершенствоваться.
Аня Щербакова - великолепна! Блестящее выступление, уверенное, чемпионское. И, конечно, просто космос от Саши Трусовой. Жаль, что двух золотых медалей нельзя вручить. У нее, конечно, неповторимый, огненный прокат был. Пять четверных - это уже навсегда в истории. Сложно представить, каких сил стоит Этери Георгиевне из года в год растить такие уникальные таланты, находить силы, энергию и мотивацию для выдающейся работы на столь высоком уровне с разными по характеру и стилю спортсменками. Дорогого стоит. И я полностью разделяю те слова поддержки, которые были сказаны в последние дни со стороны нашего сообщества фигурного катания.
В парном катании и танцах у нас шикарные дуэты. Очень артистичные и по технике все здорово. Рад, что сразу три пары завоевали в Пекине медали в индивидуальных турнирах. Ну и золото в «команде» - безусловно, показатель уровня, - приводит слова Позднякова сайт Олимпийского комитета России.

Кстати, сегодня в инстаграме группы Этери Тутберидзе появилось видео, на котором олимпийская чемпионка командного турнира Игр в Пекине Камила Валиева исполняет каскад четверной тулуп + ойлер + тройной сальхов уже на тренировке в «Хрустальном» в Москве.

 

Фигурное катание Трусова Александра Щербакова Анна Поздняков Станислав Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа