Международный паралимпийский комитет принял решение о том, что российские и белорусские спортсмены выступят на Паралимпиаде-2022 в Пекине в статусе нейтральных участников.

«ПКР и НПК Белоруссии примут участие в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине в качестве нейтральных участников Они будут соревноваться под Паралимпийским флагом и не будут включены в медальную таблицу», — говорится в заявлении МПК. Также сообщается, что МПК не будет проводить соревнования в Белоруссии или России до дальнейшего уведомления.

Паралимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 13 марта 2022 года. В рамках Паралимпиады состоятся соревнования в шести видах спорта и будут разыграны 78 комплектов наград. В 2018 году российские спортсмены не приняли участие в Паралимпийских играх в Пхенчхане.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать представителей России и Белоруссии до соревнований. МОК также призывал федерации к переносу или отмене турниров, которые должны были пройти в России или Белоруссии.

МПК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября