Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко назвал «двойной игрой» выступление главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха на саммите G20.

«Заявления Томаса Баха на G20 о том, что международный спорт не должен стать инструментом для достижения политических целей, далеки от правды.

Не прошло и года, как руками Баха и других функционеров российских спортсменов отстранили от всех возможных международных состязаний, а паралимпийцев не допустили до Паралимпиады в Пекине, когда большинство из них уже прибыли в Китай на тренировки.

Российская риторика из уст Баха - это не прозрение, по его кулуарным установкам международные федерации вносят изменения в свои уставы, создавая прецеденты для последующего исключения из своих рядов российских спортивных федераций.

Выступления Баха на G20 - это двойная игра и банальная попытка держать хорошую мину при плохой игре. Как доказательство - отсутствие в декларации группы «Большой двадцатки» предложений МОК», - сказал Чернышенко, слова которого приводит  tass.ru . 

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля