Российские гимнастки Дина и Арина Аверины примут участие в чемпионате мира, который пройдет в Японии в октябре нынешнего года, сообщила РИА Новости президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.  Не секрет, что были сомнения в том, что Дина Аверина из-за травмы спины сможет продолжить свою карьеру и уж тем более выйти на помост вскоре после Олимпиады-2020, практически без передышки.

«Состав такой же, что был на Олимпийских играх: два человека в индивидуальной программе – сестры Аверины, дай бог им здоровья. В групповом упражнении не будут участвовать (Анастасия) Максимова и (Анастасия) Татарева, вместо них (Карина) Метелькова, (Мария) Толкачева и (Полина) Орлова», - сообщает РИА Новости слова Винер-Усмановой.

Ранее сообщалось, что с турнира снялась олимпийская чемпионка Линой Ашрам. Этого решения израильтянки также следовало ждать. За ним стоит боязнь вчистую проиграть обеим сестрам при объективном судействе. Даже без падения предмета, как это случилось в Токио (на снимке).

Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в Китакюсю (Япония) 27-31 октября.

Винер-Усманова Ирина Художественная гимнастика Аверина Арина Аверина Дина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа