В данной ситуации Лале Крамаренко (на снимке) просто не повезло. В какой-то мере, она стала еще одной жертвой судейского произвола, позволившего Линой Ашрам завоевать олимпийское золото, несмотря на падение ленты. Если бы Дина Аверина стала чемпионкой Токио-2020, как она того заслуживала, то наверняка покинула бы большой спорт. Её место в команде заняла бы Лала Крамаренко, которая была запасной на Играх и выступала вместе с Авериными на чемпионате Европы.

Свой высокий уровень Крамаренко подтвердила и на последнем старте перед ЧМ-2021. На международном турнире Olympico Cup 2021, который сейчас проходит в Москве, Лала одержала победу в упражнениях с лентой, опередив обеих сестер. Итоговый результат спортсменки - 24,400 балла. Второе место заняла Дина Аверина (23,900), третье -  Арина Аверина (23,600).

При этом мы не ставим под сомнение правильность выбора тренерского штаба. Ведь на этом же турнире Арина Аверина победила в упражнениях с обручем и в упражнениях с булавами, а Дина Аверина выиграла упражнения с мячом.

Просто так несчастливо для Крамаренко сошлись звезды. Главное, чтобы она выдержала этот удар и не сошла досрочно. Ведь конкуренция в российской художественной гимнастике подстать уровню чемпионата мира. Линой Ашрам здесь могла бы и не пробиться в команду.

Художественная гимнастика Аверина Арина Аверина Дина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября